【全职+讨鬼传设定】蓝雨讨鬼日常2

久违的更新,其实是因为想起来了就写了点啥。

脑补了一下后面的剧情,略虐

新出场人物,求婚少女x正直少年

超级大坑,慎入

觉得哪不好的留个言呗么么哒




由于这次的任务结束,尹采薇有了一段时间的轮休。出于观察新队友的想法,于是她便邀请了夏瑜一同上街。


夏瑜因是初来乍到,也因着她对蓝雨这个地方有着不小的好感,自是愿意多多在这个营地走一走——她本身心底就是有着出去看看这个世界的愿望,若不是这个世界被鬼入侵成了如此狼藉的样子,她定然会一人独自在这片大陆上走走。


儿时她的母亲抱着她入眠前的故事里,永远有着湛蓝的天空,洁白的云朵,美丽的海洋......而如今即使有着阳光,天空也永远是灰蒙蒙一片。


她抬起头,望着远处因灰色的天空而变得有些冷冷清清的街道,点点雨丝落在她黑色的长发上,肩膀上。


蓝雨的冬天并不算太过寒冷。


她独自一人走在街上,身边经过了一把又一把颜色鲜明的伞。


最初只是一两滴,与风悄悄落下。随着天空更加的阴沉,雨丝成珠,开始拍打着屋檐,伞面,路面。


街边的小贩们早已将摊子收齐,正步履匆忙的赶回家。行人打着伞也是来往匆匆。店铺内早已点起了灯,闪闪烁烁的折射出暗黄的灯光。


同样的雨天,同样阴沉的天空,同样暗淡的灯光,同样忙乱的人们。


穿过了十五年,穿过这片大地,穿过无数的人。

    

来到她的面前。


但是她再也回不到十五年前。


她也看不到这条路的尽头。


夏瑜沉默的站立了一会,才想起在约定地点等待着自己的同僚。正要迈出第一步,突然感觉到头顶上多了一片阴影。


“夏瑜。”


夏瑜回头,才发现为自己打着伞的人是自己的新队长。


“你没带雨伞吗?”


夏瑜原本想露出一个笑容,却才发现自己只微微扯动了嘴角,“是啊,原本想着只是小雨,跑过去就好了,没想到......”


喻文州将雨伞递过去:“如果你不嫌弃的话,可以用我的伞。”见夏瑜面露为难之色,他笑笑:“没事的,少天就在前面店里等我。你和采薇还有约吧,别迟到了。”


“谢谢队长。”夏瑜没有回绝,“我会上门归还的。”


二人转身,皆是毫不犹豫地迈开脚前行,没有回头。



等夏瑜找到那家小店的时候,雨已经停了。


老天爷的脸真是说变就变,夏瑜收了伞,迈步进了这家小店。


尹采薇已在店中等候,见到夏瑜便起身招呼她过来。


服务员小姐为夏瑜拉开椅子,夏瑜正准备坐下,便被一个女声吓得一抖。


“柳副官,请和我结婚吧!”


夏瑜转头,想要直面求婚第一现场。那名求婚的女子站在一个男子的座位前,低头绞着手指。


那个男子摇了摇头,说道:“抱歉。”随即起身离开。


正在吃着蛋糕的采薇一边用勺子舀蛋糕一边吐槽:“这都三年了,求婚台词还不改,一点新意都没有。”


“听上去有很多内幕啊。”夏瑜挑眉,见这场求婚剧的男女主角都离开了,便也转身正坐。


尹采薇用勺子指了指刚才那位女队员所站立的方向,说道:“你来的比较迟所以不太清楚,那个姑娘叫郭宛,是巡逻队四分队的,在三年前对那个医疗队的柳副官一见钟情之后,几乎隔三差五都会有这么一出。”


“她能坚持三年也是不容易啊。”夏瑜说,“要是我,肯定就在第一次被拒绝以后放弃了。”


尹采薇咬着勺子:“也没有人知道为什么她这么坚持,或许是有什么理由吧。”


“这么说起来,我以前也遇到过求婚。”夏瑜忽然道。


尹采薇眨眼:“求婚?”


“我刚进灵山部队的时候,莫名其妙的身边就是有一个人天天围着我转,最后有一天找了其他男队员围在女队员房子外面大声向我求婚。”夏瑜单手托着下巴说。


“精炼的总结。”尹采薇鼓掌,“然后呢,后来发生了什么事?”


“由于休息时间太过吵闹,被治安队带走了。”夏瑜说。


尹采薇扑哧一下笑出声。


“后来我哥还莫名其妙的跑过来高深莫测的看了我一眼,说:‘有事说。’。”夏瑜摸了摸下巴,“也没什么事要和他说的啊,你说我哥到底什么意思?”


“估计就是字面上的意思。”尹采薇想了想,说道:“原来你还有哥哥么,真巧我也有一个哥哥,他在蓝雨技术部工作。”


“除了哥哥我还有一个很可爱的妹妹。”夏瑜说,“他们两个都对我挺好的。”


尹采薇有些奇怪,为什么夏瑜用‘都对她挺好的’这样的话形容自己的哥哥和妹妹,以及为什么没有说到自己的父母?她没有选择深究,而是转回了之前的话题。“这么说起来,夏瑜你梦想中的婚礼是怎样的?”


夏瑜朝尹采薇露出一个充满暖意的微笑:“提前一天雇好人,然后把打晕的新郎运出去,来一次说走就走的婚礼。”


 
评论(2)
热度(3)
© 泠时雪|Powered by LOFTER