【全职+讨鬼传设定】蓝雨讨鬼日常

感动人心我又写出点啥惹。

阿颖你看我这么努力你是不是给我点奖励_(:з」∠)_

这次是全职高手+讨鬼传的设定

估计哪里应该有bug欢迎指出么么哒乀(ˉεˉ乀)

主蓝雨 主蓝雨 主蓝雨(๑•̀ㅂ•́)و✧

这次就交代一下背景啥的,回头再补点啥

这次带了阿颖家的蓝雨小花玩◑▂◑有兴趣可以去看她的文哦我就不放链接了毕竟手机嘛啊哈哈哈哈哈哈(揍)

#论总是在我文里最后出场的主角们#

#作者明明是个单身狗总是喜欢虐自己一脸系列#

在包围整片村落的城墙中央,大门正紧紧关闭着。城门旁有着高高的瞭望台,正是为了观察村落外鬼之领域而设的,因此全天候有着哨兵坚守此地,一旦有鬼入侵,哨兵便会摇响连接任务大厅的铃。

感受着进入神垣巫女领域之后才能照射到的阳光,夏瑜眯了眯眼,连日赶路的疲惫仿佛也消失了一些。她向着瞭望塔挥动着自己的武器,那上面有着属于鬼府的标志。

哨兵摇动着铃,几位哨兵也从瞭望塔上急匆匆的跑下来。

铃声不但有着警示之用,有重要人物到来之时也会摇动这铃,只不过有着不同的摇铃方式罢了。

一队卫兵出了紧闭的大门,迅速跑到夏瑜面前,然后纷纷停在她身前两尺距离。

安静片刻后,传来武器与地面的碰撞声,盔甲行动时的摩擦声连成一线,以跑在最前头的年轻士兵为首,众人向着独自前来的女子行礼。

这是蓝雨对于一位战士的敬意。

在夏瑜下定决心越过这道宽大之门的同时,顺便眺望着左右虽是废墟,但已然开始重建的街道,她一边沿着大道前进,路过不少民房,不久后便来到了开阔的空间。

这个城市的公共广场。

广场上似乎是交易场所,有着售卖材料的商人,武器制造匠师,服装商人,但和门口相较之下,广场所安排的巡逻人员却很少。

夏瑜在广场上闲逛起来,由于是少见的生面孔,有些引人注目。人们好奇地打量了一下这个陌生女子,便收回了自己的目光。

不会让人感觉尴尬与不适,夏瑜对此非常满意。

她继续向前。

迎面跑来一群孩子,夏瑜一时避让不及,撞上了领头的一个男孩子。

那是个很活泼也很有礼貌的男孩子,两人相撞后他立刻道了歉。

夏瑜微微勾起了唇角,露出一个微笑。

她抬起手,手心顺着那个孩子的发顶轻轻抚过。

“……抱歉,是我没有注意。”

她轻声说。

夏瑜望着孩子们离去的背影,她抬起头,早已苍老枯干的树枝上有着若隐若现的新芽,雪下则有若隐若现的浅紫与粉红。想到几个月后便是春季,夏瑜顿时觉得,比起灵山来,蓝雨更有一股生气。

按照门口士兵的指引,夏瑜走上高高的阶梯,就算是冬天的午后,也有着丝丝刺骨的寒意。大概是走得稍微快了点,夏瑜停下来对着双手哈了一口气,再捂上耳朵,这才感到一点暖意。

最终的目的地是一扇装饰着漂亮雕花木质大门,看起来非常古典,门上蓝雨的徽章在闪闪发亮,足以看出打扫之人的用心。

她并没有在门口停留很久。略略平复了一下呼吸,她就伸手搭在了门环上,用力一推。

出现在眼前的是装饰着花朵的长长走廊,两侧的花儿点缀着窗户。举步踏入,窗外的阳光洋洋洒洒的落在她身上。

室内温暖的空气里飘荡着不知名花朵的清香,清香之中隐约还能闻到一缕茶香。

夏瑜迈步,大门在她身后重重关上。

“你就是灵山说过会派来支援的人么,长途跋涉真是辛苦了。”蓝雨首领是一位四十岁的中年男士,用着没有抑扬顿挫的冷淡声音说着欢迎词。“欢迎来到蓝雨。先征队还没有回来,等他们归队之后会有人带你去见他们。”

夏瑜打量着首领所穿戴的将官铠甲上,有着由菱形与三角组合而成木雕的工艺。这正是代表着鬼府精英部队的纹章,直属鬼府统治者的部队。

每个鬼府士兵都以拥有这个纹章为目标。

而首领右肩的铠甲上,蓝雨标志鲜明的刻画着,一看保护的就极好。

“虽然不知道你为何放弃灵山的职位,自请来蓝雨。但是你要明白,这个地方的指挥官是我,你最好事先弄清楚自己的立场。”首领仿佛轻视一般的眯了眯眼。 

“是。”夏瑜低头应答。

看着面前低眉顺眼的年轻姑娘,首领放软了语气:“以后你就跟着先征队一起活动。不过你今日刚到蓝雨,这几天就休息休息,好好逛一逛蓝雨吧。”说着,叫来了一名当值的士兵为夏瑜领路。

夏瑜微微欠身行了一个标准的士兵礼后,这才跟着士兵离去。

一夜好眠。

夏瑜早早的就起了身,登上城门处的瞭望塔,等待着先征队的归来。昨夜下的雪在清晨的阳光下折射出耀眼的光,夏瑜眯了眯眼,开始走神。

自她从灵山出发到蓝雨,途中已有数月,地面上铺的也从落叶变成了雪花。她突然想起了灵山四季不变的落花之景。

她少时在灵山长大,如今离开了熟悉的地方来到了蓝雨,难免有些感怀。

突然听到塔内哨兵在呼喊同伴打开城门,夏瑜回过神,眺望着逐渐被打开的城门。

似乎是感觉到有人在注视着他们,城门前隐隐为首的年轻男子倏地抬起头,正巧与夏瑜四目相对。

夏瑜垂下眼和他对视片刻,赧然地微微勾唇一笑,撩起被风吹乱、遮住双眼的额发,转身回到了瞭望塔室内。

尹采薇眼尖,看到队长抬头,便顺着他的目光向上看去。

薄雾之中,倚着栏杆的陌生少女朝他们望来。黑发被冷风微微吹起,偶尔擦过苍白的脸颊,竟然美得有些诡异。

“队长,老头子说过灵山要派人来支援对吧?”尹采薇把碎发撩到耳后,问喻文州。

“首领的确说过。”喻文州笑着回答她。

“我去看看!”说罢,她便往瞭望塔的方向疾跑而去。

待城门完全关闭,夏瑜和当值的哨兵打了个招呼,便从瞭望塔内的楼梯下去,却没想到经过拐角的时候,眼前忽得出现一个人。

来人似乎也是刚注意到她,可是已经刹车不及,两个人就这么撞了个满怀。

夏瑜连忙一手抓住栏杆稳住自己的重心,顺势用另一手抓住对方的手。待二人都站稳后,这才内疚的说:“抱歉,是我没看清路……”

制服女子随意的摆了摆手,“这不怪你,是我跑的太急了。”说着,面露好奇之色:“你就是灵山派来支援的人?”

“是的。”夏瑜点点头,轻声道:“我叫夏瑜,以后还请多多指教。”

“我叫尹采薇,是你未来的队友。”制服姑娘笑了笑,牵起夏瑜的手就走,“我带你去见见队里其他人。”

尹采薇牵着夏瑜出来的时候,几位蓝雨黄金单身汉的双眼是发亮的。

活着的妹子!单身的活着的可爱的妹子!

几人在单身这个词上咬牙切齿。

哦,你问尹采薇不是也是个漂亮的活着的妹子么?

蓝雨的几位队友感觉压力山大。他们一点都不想看见那对不分场合秀恩爱的情侣好嘛!

看!就在此时此刻!黄少习惯性的接过扑进自己怀里的尹采薇,牵过她的手捂进自己手心。

手黄再,心好累,不想再爱了。

喻文州在一旁呵呵呵。

夏瑜表示,蓝雨的各位,真是深不可测。

作者有话说:稍微改一下,突然发现有几段话写的是我当初看到的文的,最近才把那篇文找出来_(:з」∠)_这个还是得改掉的

 
评论(11)
热度(15)
© 泠时雪|Powered by LOFTER