【全职高手】点文第一发:青梅竹马时【蓝河】

开始写点文!至于遭遇前女友系列……还是慢慢来好了反正不急(★・'ε゚)ノ

手机没法艾特……所以麻烦大家请自己认领自家男票……

一、

塔落和许博远是一对青梅竹马。

无论塔落说出什么要求,许博远总是面带着宠溺的微笑,然后去做好她的要求。

“阿远阿远,我要吃红烧肉。”

然后许博远就会去帮忙打菜打饭,总会有一个盘子装着红烧肉[嘿嘿嘿]。

有时塔落的同桌也会跟着他们两个一起去食堂吃饭。看着许博远任劳任怨的背影,同桌推推塔落的手:“喂喂喂你们真的是普通的青梅竹马么?你这怎么和完美男友养成记一样。”

塔落自豪的扬起头道:“许博远生是我的人,死是我的鬼。”

同桌在喷水的同时心里只能哀怨:果然好男票要从小养成么……问题是像这种又帅又任劳任怨的男票去哪找!!?

感慨着苍天不公的同桌具体行径表现在饭菜上泄愤。



二、


为了报答许博远上次学园祭帮的忙,塔落的同桌递了两张游乐园的票给许博远。

“谢谢你上次帮我弹钢琴伴奏我才能告白成功。”塔落的同桌拉着自班班长的手笑得甜蜜,“这两张游乐园的票就送给你们了,周末带塔落落好好去玩一玩哦。”

说完,她就拉着她家男友的手跑走了。许博远只得无奈的放下准备挽留的手,回到教室去找塔落。

“落落,落落。”许博远推了推正在发呆的塔落,“这是你同桌给我们的票,周末要去玩吗?”

“阿远你真好!”塔落盯着着两张票双眼放光,冲上去抱住许博远,顺势在他脸上亲了一口。

不知道是谁喊了一声:FFF团的兄弟姐妹们!班里的班花都脱团了这能忍?!还不高举起你们手中的火把?高喊我们的教义,烧烧烧!!

伴随着“烧了那对情侣”“烧烧烧”“秀恩爱可耻”“小心分的快”这样一片怨念声中,许博远顺利发挥了他体育好的优势,带着塔落顺利突出重围。

恩,今天的天气也非常好呢!塔落跟着自家竹马的步伐,如此愉快的想着。


三、

许博远最近迷上了一个游戏。

那个游戏叫做荣耀。

塔落托着下巴听着许博远说着自己偶像的事迹,也是第一次知道G市还有一只荣耀联盟的战队,叫做蓝雨。

看着竹马提到荣耀时,那个激动而又振奋的样子,塔落感受到了一丝压力。

难道自己的情敌不是女生,而会是荣耀这个游戏?!!震惊的想着,塔落为了避免这一事实的出现,及其利落的奔出家门买了荣耀专用登录器和帐号卡。

所以许博远在荣耀里看到自己的小青梅时,瞬间感觉自己整个人都不好了。


 四、 


“呐阿远阿远,你还记不记得之前我们去游乐园的事情?”塔落趴在许博远背上。 


“记得。”许博远笑,“是谁嚷嚷着一定要去鬼屋,最后还是被鬼吓到脚扭伤?” 


他永远记得,那天抱着他脖颈笑得明媚的小青梅。 


“是我啦!”塔落不开心的嘟着嘴,把脸撇到一边,嘴角微微上扬。 她也永远记得,那天背着她回家的竹马先生,在夕阳下美好的侧脸。 


“希望这段路永远没有尽头呢。”那时还很年轻的青梅在自家竹马的背上蹭了蹭,“这样阿远你就可以一直陪我走下去了。”


 五、 


这是和许博远分离的第二年。 塔落由于家庭原因离开了G市,去往B市继续学习。


 夜半时分,她仍是坚持坐在书桌前学习。


 只因为那人的一句:“在你回来之前我会努力挣钱,等你回来,愿意成为我的许太太吗?” 塔落抬头看了看日历,还有十天。


 她笑得甜蜜。



 六、 


婚礼现场,塔落抱着许博远的腰笑得一本满足。 当司仪询问,新娘想对新郎说什么的时候,塔落中气十足的抢过话筒:“许博远这辈子都是塔落的!” 


台下起哄声四起,新郎只是望着台上活跃的新娘,一脸宠溺。 


差不多就这样吧……越写越觉得郁闷…… 



都是教数学那个死老头啦

今天晚上发神经害得我想不起来原本想好的小剧情了QAQ

有空来大修一次Σ(っ °Д °;)っ 

下一个是小周,但愿我的脑洞没有被那个老头子全部吓走……

 
评论(16)
热度(11)
© 泠时雪|Powered by LOFTER