【全职高手】【系列完结】[男神×你]那些年,失恋的全职男神系列 [张佳乐篇]

张佳乐篇


【作者有话说:啊啊啊这个梗好不甘心啊虽然是因为虐这么写的不过还是请允我说一句世界冠军张佳乐!!!QAQ】


此时天气正是万里无云,阳光正好。然而你却没有与天气相符合的好心情,坐在公园的长椅上,眼中尽是焦急。


“乐乐……”你故作淡然的打开手机,拨打出一个熟悉的号码。“我在XX公园,能麻烦来接我一下吗……”


听到那边回答,你沉默,继续小声地说,“脚崴了……笑什么啊笑什么!穿高跟鞋出师不利啊……还好吧大概不是很严重……?好啦别笑了。恩,我在西门口上,等你。”你把手机放回包里,轻轻呼出一口气。


张佳乐是你大学时的男闺蜜,本以为毕业就会如所有同学一般好聚好散,哪知却是意料之外的将关系保持到现在。不过也像诅咒一般,两人现在都还是单身。


你轻轻挪动左脚,不由得吸了一口冷气。大概是骨裂了吧……你的思绪正在毫无边际的脑海里徜徉时,却看到前面已有身影背着阳光走来,却比阳光更灿烂。


“哟,这么惨?”张佳乐蹲下身子,看着你肿的像一只馒头的左脚说道。你只是把左手搭到他肩膀上,想站起来却是脚下不稳,要不是张佳乐拉着,约莫你的膝盖就要狠狠磕在了地上。


“没事吧?”张佳乐起身后拽着你,而你也只能用左手死死掐住他的胳膊。

“……真重。”你一步一步像小儿麻痹一样扭到公园门口,听到这句话不由加重了左手的力道。


然而你站在公园门口却是茫然了,不由抬头问张佳乐:“车呢?”


“借人了。”


你无语。“那么自行车呢?”


张佳乐嘴角含笑瞟了你一眼,“坏了。”


你被他噎住,“那你去打辆车来啊……”


“这么近打什么车。”张佳乐把你下沉的身形又往上提了提,好让你方便借力。


“我打辆车估计你就坐地上了。我还好奇你没要强的回去,这么严重,你还说不是很严重?”你只能沉默地看着他,然后慢慢完成了一个完整的白眼。


张佳乐却是笑着,对你的白眼不以为然。“先站稳。”只见他背过身去,缓缓蹲下身子。“上来。”


你愣在了当场。“上来吧,不然一直让我在这蹲着么?”你想想现在的状况,咬咬牙趴了上去。


张佳乐继续勾唇笑着,“手上来,勾好。”无奈,你只能勾住他的脖子,然后把脸埋在他的头发中,想忽视周围人来人往的目光。

你可以感觉到他一步一步走的很稳,鼻尖萦绕的是洗发水的香味。你能感觉到他蝴蝶骨优美的形状,也能感受到那从薄薄衬衫下传来的温度。就这么一步一步走着,你的手抖得厉害。“累么。”你闷在他背后说道。


“能不累吗,你这么重。”虽然看不见脸,可是仍能想到他笑着的样子。预料到的你默默低下头,听到的下一句话却在耳畔炸雷般响开。


“不过没关系……我喜欢你。”


听到这一句话你却是不再做声,胸腔里堆积满了不知名的情绪,胃部不由一阵痉挛,异常难受。


似乎是浓到能压死人的愧疚,难过,也是心疼。


眼角意外的晕出几滴水珠,沾湿在衬衫上晕染开来。而那个人却像什么都不知道一样开着玩笑:“这你都能流口水?崴到脚还有这个附加技能吗?”


你想笑,却笑不出来。“对不起……”你闷声道。“没关系。”声音很轻,听不出他的情绪。


随后便是一段沉默得让人压抑的路。


当到达楼内时,你缓缓从张佳乐背上爬下,被他扶着进入电梯。你摇了摇头,扶住了一旁电梯内的栏杆。摁好楼层,你看着银色的电梯门缓缓关闭。


“我的心里只能有一个人。对不起,你是第二个,来迟了。”


电梯门闭合。你看到的再不是张佳乐的脸,而是自己模糊的容颜。


张佳乐在楼内站着,直到看着电梯升到你所居住的楼层再下返时才转身而去。


“……又是第二么?”似乎有些自嘲的将发丝扶到耳后,张佳乐苦笑。外面的阳光依旧灿烂,而他身上的光芒却一下子黯淡下去,仿佛燃尽的太阳。



 
评论(7)
热度(20)
© 泠时雪|Powered by LOFTER