【全职高手】[男神×你]那些年,失恋的全职男神系列 [乔一帆篇]


乔一帆篇


【作者有话说:同老韩这个心脏梗是幻雪的 不关我的事 幻雪PS.写的人是左边那个←_←】


在微草里,你也只是一个不起眼的新人。不过你很庆幸也很认真,因为你知道能进入微草是一种荣耀,而队长也为微草操了不少心。不仅如此,而是因为你在微草认识了两个重要的朋友。


“一帆,我们来切磋切磋?”你看着乔一帆,只见乔一帆点点头,你登上了自己的元素法师在pk场等他。


“准备好了?”你看着对面浮现出的刺客身形,对一旁的乔一帆问道。


“嗯。”乔一帆点了点头。于是两人开始闷声操作,无比认真的盯着屏幕。直到荣耀二字出现在屏幕上,你才松了口气。


“13%……”你看着自己的血量心有余悸,也是侥幸获胜。


“干什么呢?pk?”觉得椅子上的重力微微增加。


“英杰?”你抬头一看,随即笑道,“有空吗?要来pk吗?”


“好啊。”你兴致勃勃的又加入一场新的战斗,却没有看到黯然离开场地落寞的身影。


乔一帆盯着自己的屏幕沉思良久,直到再听到你的声音才恍回神来。


“果然是天才啊可恶……”你看着屏幕上死掉的元素法师,象征意义的吐槽,不过语气里却满是欣喜。


“不,过奖了。”高英杰也腼腆笑着低下了头。


乔一帆只是默默拿出另一张卡,看着屏幕上显示的阵鬼一寸灰,再次进入了pk场。


荣耀。


看着屏幕上的两个字,乔一帆似是松了口气,而又出神,不知在想什么。


光阴似箭,在一次又一次的训练与挑战中迎来了第八赛季结束。你们三个人都在飞速成长着,尤其是高英杰,当他成功挑战王杰希时,你惊讶地捂住嘴,随即眼中漾出了泪花。而当乔一帆挑战李轩失败时,你也担忧的与高英杰同他站在一处。


他们都是你最好的挚友。


第八赛季结束,也是乔一帆与微草合约到期的时候。


你看着两个少年从俱乐部走出的身影有些恍惚,忽而想到之前那一幕。


那天,乔一帆意外的单独叫你出来,你好奇,却听到了一个震惊的消息。


一帆说,他可能到兴欣去。


你张了张口,想说什么,却又生生止住。留在微草?不,你很清楚,兴欣才是能让一帆更好发展的地方。那里有叶修大神,而一帆也比留在微草更有意义。


你沉默良久,只是轻轻说出一句话:“来pk吧……”你抬起头看他,眼中是异样的认真,“用你的一寸灰。”


而这次屏幕上倒下的在你意料之中的,是你的元素法师。


“一帆,你很强。”你笑着走上去,给了乔一帆一个拥抱。你的心中满是欣喜与感动,挚友的强大让你比自己的强大更加欣慰,而忽略了乔一帆忽然僵硬的身体与变暗的眼眸。


“呐……”头上响起的,是少年特有的青涩声音。“你愿意和我一起去兴欣吗?”你意外的后退一步,看向他。“为什么……会这么说?”你苦笑,“不可能的啊。”


“不是的……”乔一帆似乎有些苦恼的蹙了蹙眉,“你也很强,而且……”只是刚才不知道为什么……乔一帆看着你,眼里是异样的波光。你也知道,刚才自己心思受到了他要离开的影响。


“我喜欢你。”乔一帆咬唇,最终还是说出了这四个字。


即使内向如他,也无法在这一刻继续忍耐。这是在微草的最后时刻,他不愿就这么成为时光中的遗憾而被淹没。


你看着乔一帆,心中五味陈杂。“对不起……”你看着他,心脏却是在离别的伤感中又蒙上了一层愧疚。“我……必须留在微草。我有留在微草的理由。”


乔一帆看着你,却是温柔地笑了。“很重要的理由?”


你抬头看着他,也释然地笑了。“很重要的人。”


两人心照不宣地不再说话。


“那么,明天再见。”


“再见。”


 
评论(3)
热度(15)
© 泠时雪|Powered by LOFTER